Эксперты предсказали скорую отставку Медведева

Дмитрий Медведев и Елена Скрынник. Фото из архива Коммерсантъ, Александр Миридонов

Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку в марте-апреле 2013 года: такой прогноз сделал Институт проблем глобализации, доклад которого оказался в распоряжении "Известий". Причиной грядущей отставки в институте Михаила Делягина назвали "межклановую войну" в правящих кругах России, которая с наступлением нового года будет сходить на нет, но успеет ослабить Медведева и "либеральный клан".

Дополнительным фактором, ускоряющим отставку правительства, в Институте проблем глобализации называют скандал вокруг бывшей главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая считается приближенной Медведева. В ноябре телеканал "Россия 1" опубликовал материал о возможной причастности Скрынник к хищениям в компании "Росагролизинг". Вероятным преемником действующего премьера эксперты назвали Дмитрия Рогозина.

Как пишут "Известия", с прогнозом Делягина согласился Глеб Павловский. "Кремль не скрывает, что этого хотел бы, - заявил глава Фонда эффективной политики. - Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен".

В свою очередь, глава Института современного развития Игорь Юргенс не исключил отставки премьера, но не согласился с названными сроками: по его мнению, правительство так скоро не поменяют. "Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство, - пояснил Юргенс. - Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного".

Комментируя прогнозы отставки премьера, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила "Известиям", что "предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам".

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли