Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Instagram полностью отключил просмотр фотографий в Twitter

Скриншот ссылки на фотографию из Instagram, опубликованной в Twitter

Фотосервис Instagram полностью заблокировал возможность просмотра своих фотографий в Twitter. Как передает All Things Digital, эту информацию подтвердили в компании Facebook, владеющей Instagram.

Теперь пользователю для того, чтобы увидеть фотографию, опубликованную из приложения, нужно перейти по ссылке на сайт Instagram. Изменения коснулись как веб-версии Twitter, так и мобильных клиентов сервиса. В техническом блоге Twitter отмечается, что снимки не будут показываться в галереях изображений, встроенных в профили пользователей.

Первые трудности с интеграцией двух сервисов начались 5 декабря 2012 года. Тогда у некоторых пользователей Twitter вместо полноценных фотографий из Instagram стали показываться только их фрагменты.

Глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) извинился за такой шаг и пояснил, что сделано это было с целью привлечь внимание пользователей к веб-версии Instagram. Возможность просмотра профилей пользователей фотосервиса в браузере появилась в ноябре 2012 года.

В том же месяце появились слухи о том, что Twitter намерен внедрить в собственные мобильные клиенты фотофильтры. По данным All Things Digital, они появятся до конца 2012 года.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?