Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции "АвтоВАЗа" подорожали еще на 9 процентов

Завод "АвтоВАЗ". Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Обыкновенные акции "АвтоВАЗа" в начале торгов 10 декабря поднялись более чем на девять процентов до 17,3 рубля за акцию. Таким образом, бумаги автопроизводителя продолжили рост, зафиксированный на прошлой неделе: по итогам торгов в пятницу, 7 декабря акции "АвтоВАЗа" подорожали на 17,8 процента.

Как указывает "Интерфакс", росту котировок автоконцерна способствуют ожидания инвесторов, которые рассчитывают, что до середины декабря альянс Renault-Nissan и госкорпорация "Ростехнологии" подпишут соглашение о создании совместного предприятия, которое получит контрольный пакет в "АвтоВАЗе".

Соглашение о намерениях, в соответствии с которым Renault-Nissan получит контроль в российском производителе автомобилей, стороны подписали еще в мае текущего года. В декабре "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan должны заключить обязывающее соглашение.

Сейчас французам принадлежит 25 процентов акций "АвтоВАЗа". В собственности "Ростехнологий" находятся почти 29 процентов бумаг завода, еще чуть более 20 процентов ценных бумаг принадлежит "дочке" Сбербанка - "Тройке Диалог".

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей