Минэкономразвития понизило прогноз по росту зарплат в 2013 году

Фото РИА Новости, Михаил Мордасов

Рост реальной заработной платы в России в следующем году составит восемь процентов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, передает РИА Новости. Ранее чиновники прогнозировали, что данный показатель увеличится на 9,1 процента.

В министерстве также пересмотрели в сторону понижения прогноз по росту ВВП в 2013 году - с ожидавшихся 3,7 процента до 3,6 процента. Промышленное производство, как ожидают чиновники, повысится только на 3,2 процента, а не на 3,6 процента, как прогнозировалось ранее.

Кроме того, в министерстве вновь пообещали резко сократить отток капитала из страны. Если в текущем году он составит 73-75 миллиардов долларов, то в следующем не должен превысить 10 миллиардов.

Чиновники также несколько повысили прогноз по добыче нефти в стране - в 2012-2013 годах она составит 516 миллионов тонн. Экспорт нефти в текущем году составит 239,6 миллиона тонн, в следующем - 240 миллионов. При этом средняя цена на российскую нефть Urals в 2012 году достигнет 110,4 доллара за баррель. По инфляции на 2013 год прогноз понижен с 7,1 до 6,7 процента.

Средняя зарплата в России, по данным Росстата, составляет 26-27 тысяч рублей (по данным на июнь 2012 года - 27,5 тысячи рублей, по данным на сентябрь - 26 тысяч рублей). При этом за семь месяцев зарплаты выросли на 16,3 процента при инфляции меньше шести процентов, но во второй половине года темпы роста цен ускорились, а зарплаты стали меньше.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей