Среднюю зарплату в Москве поднимут до 60 тысяч рублей

Средняя зарплата в Москве в следующем году приблизится к 60 тысячам рублей. Об этом в интервью телеканалу Russia Today рассказал заместитель мэра города по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам Шаронова, средняя зарплата в столице в январе-августе текущего года составила 46 тысяч рублей, а к концу года достигнет примерно 52 тысяч. Чиновник добавил, что московская средняя зарплата в два раза превышает аналогичный показатель по России. Это, по мнению Шаронова, свидетельствует о довольно высоком уровне жизни и стоимости жизни в столице.

Согласно данным Росстата, в июле 2012 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата россиян составила почти 26,7 тысячи рублей. Аналогичный показатель для Москвы превысил 47 тысяч рублей.

Как добавил Шаронов, московское правительство также намерено увеличить пенсии, "направляя дополнительные адресные выплаты из городского бюджета каждому пенсионеру". В августе власти города ввели "ценз оседлости" для пенсионеров: с 1 января 2013 года неработающие пенсионеры, прожившие в Москве менее 10 лет, будут получать доплату к пенсиям только до прожиточного минимума пенсионера-москвича, а не до 12 тысяч рублей - социального стандарта, принятого в городе.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги