Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками

В Ямало-Ненецком автономном округе чиновники местных органов исполнительной власти в первой половине 2012 года получали в среднем почти 125 тысяч рублей в месяц. Как говорится в официальном мониторинге Росстата, по сравнению с тем же периодом прошлого года зарплаты в регионе выросли на 35,6 процента и оказались самыми высокими в стране.

Больше ста тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (более 102 тысяч) и в Ненецком автономном округе (почти 118 тысяч).

Меньше других - 20,6 тысячи рублей - получали чиновники в Дагестане. Также относительно невысокими зарплаты были в Чувашии (21,1 тысячи) и Ингушетии (22,6 тысячи). В Москве средняя зарплата составила 54,6 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - 66,9 тысячи рублей.

В среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей, это на 12,2 процента больше, чем годом ранее. Для сравнения, средняя зарплата в России составляет чуть менее 28 тысяч рублей.

В статистике Росстата представлены данные и по другим категориям чиновников: например, по чиновникам федеральных органов власти в регионах. Они, как правило, получают в полтора - два раза меньше чиновников, которые работают в органах исполнительной власти самих регионов.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика08:05Сегодня

Катастрофа отменяется

Жители Рубцовска первыми в России станут платить за тепло по-новому
20:0125 сентября