Новости партнеров

Омским чиновникам заморозили зарплату на три года

Правительство Омской области решило заморозить зарплатный фонд для чиновников. Он не будет увеличиваться с 2013 по 2015 год, сообщается на сайте органов власти региона.

Как заявил на заседании губернатор Виктор Назаров, в этот период будет сокращаться количество чиновников в области. Деньги, которые удастся на этом сэкономить "будут распределяться в качестве стимулирующих выплат в зависимости от результатов работы и эффективности деятельности работников".

Кроме того, в Омской области решили экономить на машинах для чиновников. Парк автомобилей планируется сократить на 50-70 единиц.

Теперь личный автомобиль, помимо губернатора, будет положен только его первому заместителю. Остальные чиновники будут заказывать машину в автопарке под конкретную служебную поездку.

В целом по России средняя зарплата чиновника составляет 58 тысяч рублей. В мэрии Омска получают, в среднем, по 44 тысячи рублей.

Виктор Назаров стал губернатором в августе 2012 года. На этом посту он сменил Леонида Полежаева, который руководил регионом более 20 лет.