Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции "АвтоВАЗа" рухнули после двухдневного роста

Фото РИА Новости, Алексей Бабушкин

Акции "АвтоВАЗа" рухнули на торгах Московской биржи на более чем 8 процентов к 11:00 по московскому времени. Снижение котировок произошло после взрывного роста в конце предыдущей и начале текущей недели.

В пятницу 7 декабря бумаги автомобильного завода взлетели на 17 процентов на фоне слухов о близком подписании соглашения между "Ростехнологиями" и Renault-Nissan о создании совместного предприятия, которое получит контрольный пакет в "АвтоВАЗе".

В начале торгов 10 декабря акции поднялись еще на 10 процентов, после чего котировки компании стабилизировались. Таким образом, общий рост за последние три дня с учетом сегодняшней коррекции составил около 20 процентов.

Renault-Nissan и "Ростехнологии" подписали соглашение, согласно которому французы получат контроль в российском производителе автомобилей, в мае 2012 года. В декабре "АвтоВАЗ" и Renault-Nissan должны заключить обязывающее соглашение.

Сейчас Renault-Nissan принадлежит 25 процентов акций "АвтоВАЗа". В собственности "Ростехнологий" находятся почти 29 процентов бумаг завода. Еще чуть более 20 процентов ценных бумаг принадлежит дочерней структуре Сбербанка - инвесткомпании "Тройка Диалог".

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?