Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Избитый кикбоксером саратовец умер в больнице

Кикбоксер Сергей Плоткин. Фото с сайта topnews.ru

В Саратове в больнице скончался 32-летний мужчина, избитый 20 ноября 28-летним экс-чемпионом Европы по кикбоксингу. Об этом 11 декабря сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По информации газеты "Комсомольская правда", кикбоксера зовут Сергей Плоткин. Он находится под арестом, ему предъявлено обвинение по первой части 111-й статьи УК (причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь дело переквалифицируют на четвертую часть той же статьи (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Кроме того, проверяется информация о том, что к избиению мужчины могли быть причастны и другие люди. Ранее брат Плоткина, Игорь, сказал журналистам, что в потасовке участвовали многие люди, и нанести мужчине смертельный удар мог кто угодно.

Ссора возникла возле кафе на проспекте Кирова в час ночи 20 ноября. Плоткин отмечал в кафе рождение сына, а его оппонент - день рождения одного из знакомых. Конфликт между компаниями начался с просьбы закурить.

Как стало известно журналистам, в 2010 году Плоткин уже был судим за незаконный оборот наркотиков. К настоящему времени он оставил спортивную карьеру и работает тренером в фитнес-клубе. "Мы все в тот вечер были не в том состоянии, чтобы всерьез применять какие-то свои навыки. В любом случае, на него напали, и он защищался", - заявил брат обвиняемого.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг