Алексей Балабанов назвал молодого Сталина вором в законе

Алексей Балабанов. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Алексей Балабанов охарактеризовал Иосифа Сталина как "вора в законе", рассказывая о своем будущем фильме, посвященном бандитской юности советского вождя. Интервью Балабанова опубликовал "Московский комсомолец".

Отвечая на вопрос, участвовал ли Сталин лично в грабежах и убийствах, Балабанов сказал: "Он на самом деле был вор в законе - не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил - это было бы правильно".

Балабанов также рассказал, что постарается показать в фильме факты, до сих пор неизвестные широкой общественности. "Саша Симонов нашел кучу информации. Какие-то газеты начала века, где описываются эти ограбления. Сегодня он рассказал мне очень интересную историю о том, как местный губернатор после очередного чудовищного ограбления - 250 тысяч рублей у банка бандиты срезали - пошел на кладбище к родителям и застрелился. Этого нигде нет - то есть этого никто не знает", - рассказал режиссер.

Балабанов добавил, что после того, как будет закончен сбор фактуры, он займется написанием сценария и приступит к съемкам. Названия у будущей картины пока нет.

13 декабря 2012 года в прокат выходит фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу". По сюжету герои картины - Бандит, Музыкант, алкоголик Матвей с престарелым отцом и девушка Любовь едут на поиски Колокольни Счастья. Музыку к фильму написал лидер группы "Аукцыон" Леонид Федоров. Роль Музыканта сыграл шоумен и второй вокалист "Аукцыона" Олег Гаркуша.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей