Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Rolls-Royce нашел способ продлить жизнь Hercules до 2040 года

Фото с сайта af.mil

Британская компания Rolls-Royce завершила серию испытаний новых двигателей T56 серии 3.5, предназначенных для установки на военно-транспортные самолеты C-130 Hercules, сообщает Defense News. Установка новых двигателей на такие самолеты ВВС США позволит продлить их срок службы по меньшей мере до 2040 года. Кроме того, военные смогут существенно сэкономить на топливных расходах.

По результатам испытаний специалисты Rolls-Royce пришли к выводу, что двигатели T56 серии 3.5 отличаются от устаревших силовых установок T56 серии 3 на десять процентов большей топливной эффективностью. Кроме того, несколько увеличился межремонтный ресурс новых силовых установок. В целом, после установки новых силовых установок на C-130 ВВС США смогут сэкономить на топливе до двух миллиардов долларов за все время эксплуатации T56 серии 3.5.

Установка новых силовых установок на транспортники Hercules не будет затратной, поскольку они полностью совместимы со штатными местами монтажа для T56 серии 3, включая кожухи двигателя. В результате модернизации помимо самих двигателей на самолетах также будут заменены уплотнение компрессора и неохлаждаемые лопатки турбины.

В марте 2012 года сообщалось, что ВВС США намерены провести модернизацию 184 транспортников C-130H Hercules. Речь идет об обновлении систем связи, навигации и разведки. Будут ли американские военные заменять и устаревшие силовые установки самолетов, пока неизвестно.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты