Сенатор Торшин предложил переселить сирот на Кавказ

Александр Торшин. Фото Коммерсантъ, Василий Шапошников

Заместитель председателя Совета Федерации, член "Единой России" Александр Торшин предложил переселить сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в республики Северного Кавказа, сообщает 12 декабря газета "Известия".

Торшин считает, что для этого не придется строить детские учреждения: по его плану, сирот нужно отдавать в семьи и таким образом будут появляться "частные детские дома" (вероятно, Торшин имеет в виду семейные детские дома - Прим. Ленты.Ру). Местные жители будут подписывать договор и примут на себя обязательство кормить и содержать отданных им на воспитание детей. За это они будут получать финансирование от государства, и на Кавказе появятся новые рабочие места.

По мнению Торшина, эта мера позволит сэкономить на содержании сирот, поскольку государство тратит на одного воспитанника детдома от 300 тысяч до 1 миллиона рублей, а на юге, полагает сенатор, содержание обойдется гораздо дешевле. Законодатель также считает, что благоприятный климат южных республик улучшит рацион детей, которых к тому же будут воспитывать "в лучших традициях Кавказа". В будущем знание детьми из России кавказских языков и обычаев позитивно скажется на межнациональных отношениях, полагает Торшин.

В 2013 году сенатор собирается обсудить эту инициативу с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным и провести конференцию на эту тему.

В марте 2012 горда Минрегион России внес в правительство проект новой программы добровольного переселения соотечественников. Тогда же стало известно, что Министерство также рассматривает программы по закреплению русскоязычного населения в Северо-Кавказском федеральном округе.

Александр Торшин является членом правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. С января 2001 года он занимает в Совете Федерации кресло сенатора от Республики Марий Эл.

В июне 2011 года Торшин привлек к себе внимание СМИ, предложив законопроект, позволяющий Конституционному суду РФ блокировать решения Европейского суда по правам человека. Российские правозащитники и оппозиция подвергли инициативу резкой критике. Торшин также известен тем, что возглавлял парламентскую комиссию по расследованию террористического акта в Беслане, которая так и не назвала чиновников и силовиков, допустивших захват террористами здания школы в 2004 году.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности