Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В перестрелке с боевиками на Кавказе погиб московский ОМОНовец

Александр Князев. Фото пресс-службы ГУ МВД России

В Кабардино-Балкарии скончался московский ОМОНовец, получивший ранение в перестрелке с боевиками. Об этом 12 декабря сообщается на сайте столичного управление МВД.

В ночь на 12 декабря в городе Тырныауз силовики блокировали частный дом, в котором скрылись несколько боевиков. Террористы попытались вырваться из окружения, однако у них это не получилось. В то же время во время прорыва они ранили двоих полицейских, один из которых скончался в больнице.

В итоге сотрудникам правоохранительных органов удалось уничтожить боевиков. По информации источника РИА Новости, убито от одного до трех террористов. Как уточняет портал "Кавказский узел", узнать точное количество убитых пока нельзя, так как в доме, где была перестрелка, произошел пожар.

На сайте московского управление МВД сказано, что погибший - майор полиции Александр Князев. В день начала спецоперации, 11 декабря, ему исполнилось 38 лет.

Вместе с тем вечером 11 декабря возле Тырныауза был уничтожен еще один боевик. Как сообщается на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарии, в 21:25 на дороге "Прохладный-Эльбрус" полицейские остановили автомобиль "ВАЗ-2110". Водитель начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов и был убит ответным огнем. Впрочем, боевик успел ранить в шею одного из полицейских, который сейчас находится в больнице.