Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Японские пивовары проведут IPO на 6 миллиардов долларов

Фото Reuters

Японская пивоваренная корпорация Suntory Holdings планирует вывести на Токийскую биржу свое подразделение по выпуску безалкогольных напитков и продуктов питания - Suntory Beverage & Food. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Ожидается, что в результате IPO (первичного размещения акций) компания сможет привлечь до 500 миллиардов иен (около шести миллиардов долларов).

По данным источников Agence France-Presse, IPO может состояться летом 2013 года. Часть средств, привлеченных в ходе размещения акций, Suntory может направить на финансирование сделок по слиянию и поглощению.

10 декабря сообщалось, что британская Diageo, крупнейший в мире производитель алкогольных напитков, начала переговоры с Suntory о совместном приобретении американской Beam, которая выпускает коньяк Courvoisier, виски Maker's Mark, Teacher's и Laphroaig. СМИ оценивают совокупную сумму возможной сделки в десять миллиардов долларов.

Suntory, основанная в 1899 году, является одной из старейших алкогольных компаний в Японии. Она выпускает и продает пиво, виски, ром, ликеры и безалкогольные напитки. Объем продаж Suntory Beverage & Food в прошлом году превысил 970 миллиардов иен (для сравнения, аналогичный показатель всей Suntory Holdings достиг 1,8 триллиона иен).