Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дэмиен Херст порвал с Ларри Гагосяном

Дэмиен Херст в галерее Gagosian в Нью-Йорке. Фото (c)AFP

Британский художник Дэмиен Херст объявил о прекращении сотрудничества с галереями Ларри Гагосяна, где он выставлялся на протяжении 17 лет. Об этом сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times. Причины, по которым стороны решили прервать сотрудничество, неизвестны.

О разрыве деловых отношений официально объявила компания Херста Science Ltd, сообщившая, что художник и галерист расстались друзьями. В Gagosian Gallery подтвердили данную информацию и отметили, что для них было честью работать столько лет с художником и завершить их совместную работу масштабной выставкой, проходившей одновременно во всех 11 галереях Гагосяна в 2012 году.

В галереях были представлены работы художника с цветными точками из его знаковой серии. Всего демонстрировалось около 300 произведений.

Известно, что Херст продолжит сотрудничать с лондонской галереей White Cube ("Белый куб"). Будет ли он искать новую выставочную площадку в Нью-Йорке, где много крупных коллекционеров, пока не сообщается.

Дэмиен Херст считается самым богатым современным автором. Его состояние оценивается в 346 миллионов долларов. Доходы Гагосяна, в свою очередь, достигают, по подсчетам Forbes в 2012 году, 925 миллионов долларов.

На данным момент Гагосяну принадлежат 12 галерей, последняя из них открылась в октябре этого года в аэропорте Париж-Ле Бурже.