Новости партнеров

Гагосян устроит выставку Херста в 11 галереях одновременно

В 11 галереях Ларри Гагосяна по всему миру одновременно пройдет выставка работ Дэмиена Херста, сообщает Reuters. На этой выставке будут представлены работы Херста с цветными точками.

Это знаковая для художника серия, представляющая собой картины с цветными точками, расположенными на холсте в строгом порядке. Всего с 1986 года было создано, по разным данным, от 300 до нескольких тысяч таких картин, из которых сам художник написал единицы, авторами остальных являются его ассистенты.

На выставке будет представлено около 300 картин, которые будут выставлены в галереях в Нью-Йорке, Лондоне, Афинах, Риме, Женеве и других городах. Кроме того, к открытию выставки, которая начнет работу 12 января 2012 года и продлится полтора месяца, будет издан полный каталог всех работ Херста с цветными точками.

Как заявил изданию The Art Newspaper лондонский арт-дилер Кенни Шэчтер, работы Херста с цветными точками опровергают логику рынка - чем больше таких картин создается, тем выше на них спрос. "Все хотят иметь то, что есть у других", - заявил эксперт. Самая дорогая из подобных картин была продана в 1998 году за 1,8 миллиона фунтов стерлингов.

Дэмиен Херст считается самым дорогим из ныне живущих художников. Ему принадлежит несколько рекордов арт-рынка и, в частности, рекорд по стоимости работ одного художника, проданных на аукционе (198 миллионов долларов). Вскоре после выставки Гагосяна, в апреле 2012 года, в галерее Тейт Модерн пройдет первая крупная ретроспективная выставка Херста.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне