Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Милонов заявил на Леди Гагу в прокуратуру

Виталий Милонов. Фото ИТАР-ТАСС, Петр Ковалев

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов подал в прокуратуру заявление на певицу Леди Гагу, выступившую в городе 9 декабря. Об этом сам Милонов 14 декабря сообщил РИА Новости.

Ранее Милонов заявлял журналистам, что в списке его претензий к Гаге - "призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок, неправомерное использование на концерте флага РФ и клевета в адрес нашей страны".

Милонов является автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который принят в Петербурге. Певица была оповещена о законе; билеты на ее концерт имели маркировку 12+.

На питерском выступлении Гага упоминала запрет на гей-пропаганду: по ее словам, она не боится сесть в тюрьму, потому что уверена, что ее фанаты внесут за нее залог. Также она поблагодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который незадолго до концерта в большом телеинтервью, отвечая на вопрос о запрете гей-пропаганды, заявил, что "не все отношения между людьми поддаются регулированию законами".

По словам Милонова, несмотря на то, что съемка на концерте была запрещена, видеозаписи с него существуют.

Ранее в 2012 году депутат Милонов возмущался петербургским концертом Мадонны. Ряд городских активистов подал на американскую певицу в суд, требуя за оскорбленные чувства 333 миллиона рублей, однако в иске было отказано.

Культура00:01Сегодня

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix