Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В снежном заторе на трассе Киев-Чоп родился ребенок

Карета скорой помощи на трассе Киев-Чоп. Скриншот видео с YouTube

Женщина родила ребенка в многокилометровой пробке на трассе Киев-Чоп, образовавшейся в минувшие выходные из-за сильного снегопада. Об этом сообщает телеканал ТВі.

Машина, в которой находилась беременная женщина, попала в затор около города Броды (Львовская область). Поскольку врачи не могли пробиться к роженице, роды пришлось принимать отцу ребенка. Медики консультировали его по телефону. В сообщении сказано, что роды прошли успешно, в настоящее время женщина вместе с ребенком доставлены в безопасное место.

Движение на трассе "Киев-Чоп" между городами Броды и Буск было парализовано с вечера субботы, 15 декабря. По данным на вечер 16 декабря, длина возникшего затора составляла более 30 километров. В нем оказались заблокированы несколько сотен человек.

Как заявил начальник главного территориального управления МЧС по Львовской области Сергей Дмитровский, на трассе работали более 200 сотрудников ведомства и 40 единиц техники. Спасателям, по его словам, пришлось ликвидировать последствия "не обычного снегопада, а шквала, который сопровождался дождем, из-за чего дорога мгновенно обледенела".

По данным на утро 17 декабря затор был ликвидирован, на трассе возобновилось движение легкового транспорта. Об этом УНИАН сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Львовской области Виталий Туровцев. Движение грузовиков возобновится после того, как трассу расчистит специальная техника. Минувшей ночью из снежных заторов спасатели вытянули 580 автомобилей и более 40 автобусов.

"Все люди доставлены домой. Пока еще информации относительно обращений граждан к медикам по поводу переохлаждения и обморожения нет", - отметил Туровцев.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ