Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузины поверили в чудотворность бизнес-центра Иванишвили

Резиденция Бидзины Иванишвили. Фото Reuters

В Тбилиси возникло поверье, касающееся бизнес-центра миллиардера, нынешнего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на депутата, бывшего министра охраны окружающей среды Гогу Хачидзе.

По словам бывшего министра, люди проезжая мимо этого здания, бросают мелочь, полагая, что это принесет им богатство.

"Я проезжал мимо бизнес-центра на такси, - рассказал Хачидзе, - когда водитель бросил там мелочь, заявив, что появилась новая примета, если бросишь здесь мелочь, можешь стать миллиардером". Он добавил, что на обратном пути сам бросил там монетки и сразу ощутил позитивный эффект. "Я почувствовал, что в салоне автомашины сразу стало спокойно и появился оптимизм, что все будет хорошо", - отметил политик.

Издание в то же время отмечает, что территория у бизнес-центра теперь может стать местом паломничества попрошаек, привлеченных разбрасываемой мелочью.

Миллиардер Бидзина Иванишвили, в прошлом занимавшийся бизнесом в России, недавно занял пост премьер-министра Грузии. Это произошло после того, как созданная им коалиция "Грузинская мечта" выиграла парламентские выборы, опередив пропрезидентскую партию "Единое национальное движение".

Состояние бизнесмена Forbes весной 2012 года оценивал в 6,4 миллиарда долларов.

Бизнес-центр Иванишвили расположен на возвышенности, недалеко от Ботанического сада. По информации "Новости-Грузия", комплекс, строительство которого обошлось в 50 миллионов долларов, включает в себя гостевой дом, конференц-залы, тренажерный зал, бассейн, теннисный корт и вертолетную площадку. Незадолго до того, как занять пост премьера, Иванишвили заявлял, что переезжать в правительственное здание не собирается. "Я прекрасно себя чувствую в своем бизнес-центре, - говорил он, - и политические дела будут решаться именно тут".

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве