Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Правого дела" покинет свой пост

Андрей Дунаев, Фото Коммерсантъ, Павел Кассин

Лидер "Правого дела" Андрей Дунаев объявил о том, что покинет свой пост в феврале 2013 года, сообщает "Интерфакс". "Я официально заявляю, что готов уступить пост председателя партии альтернативному кандидату - любому, как из нашей партии, так и из состава сторонников, который победит на выборах", - сказал Дунаев на пресс-конференции 18 декабря.

Как уточняется на сайте "Правого дела", в феврале 2013 года состоится съезд партии, на котором будет избран не только новый лидер, но и новый состав руководящих органов партии.

Дунаев также заявил, что "Правое дело" полностью ушло от либерализма и оформило правоконсервативную позицию. Эта позиция изложена в проекте манифеста, который опуликован на сайте партии.

О том, что "Правое дело" намерено отказаться от либеральной идеологии, стало известно в начале ноября. Тогда Дунаев, в частности, говорил, что партия намерена проводить политику с национал-патриотическим уклоном.

Партия "Правое дело" была основана в ноябре 2008 года (зарегистрирована в феврале 2009-го) путем объединения трех либеральных партий: Демократической партии России, "Гражданской силы" и Союза правых сил. В июне 2011 года партию возглавил бизнесмен Михаил Прохоров, но через несколько месяцев он был вынужден уйти из нее после раскола. Вместо него партию возглавил Дунаев.