Ролик с обнимающимися полицейскими назвали постановочным

Общественный деятель, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков заявил, что ролик "Обними полицейского!" - это постановка, сообщает "Интерфакс". По мнению Цветкова, который является членом общественных советов при ГУ МВД России по Москве, при Главном командовании Внутренних войск МВД России и ряда других, снятые в ролике люди не служат в полиции.

"Для меня очевидно, что снятые на видео люди в полицейской форме не являются сотрудниками МВД. Это видно невооруженным глазом по различным признакам - одежде и поведению в кадре", - заявил Цветков. "Каждый человек может снять тот или иной ролик и выдать клоунов за полицейских. Настораживает тот факт, что сегодня они снимают, как полицейские обнимаются, завтра - как они в лужах валяются, а послезавтра пойдут в этой форме на преступление", - добавил он.

Ролик, в котором доброжелательные люди в форме полиции обнимаются с камерой, был размещен на YouTube неким Антоном Котеневым, который называет себя бывшим активистом арт-группы "Война". По словам Котенева, идея пришла ему в голову после посещения районного отделения полиции, куда его вызвали на беседу в связи с деятельностью "Войны".

Котенев также пишет, что обнять камеру согласились не все полицейские: "Походили по городу, обошли человек 50. Кто согласился, тот согласился". В ролике, снятом в различных районах в центре Москвы, с камерой обнимаются около 20 разных людей в форме полиции. ГУ МВД России по Москве ролик пока никак не прокомментировало.

Ролик "Обними полицейского!":

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар