Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотрудника наркоконтроля посадили за хищение 10 килограммов героина

Фото с сайта nowosib.com

Суд Новосибирска 18 декабря приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгения Миронова, пишет газета "Коммерсантъ".

Майор областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Евгений Миронов, согласно данным следствия, похитил около 10 килограммов героина, который ранее был конфискован и хранился в помещении с вещественными доказательствами.

Миронова обвинили по статье 229 УК РФ (хищение наркотических средств) и статье 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств). Кроме того, Миронова на два года лишили права занимать должности в государственных организациях и на пять лет - права работать в правоохранительных структурах.

Сам майор не признал своей вины. По его словам, он стал жертвой провокации со стороны коллеги. По данным прокуратуры, осужденный намерен обжаловать решение суда.

Следствие по делу Миронова началось в августе 2011 года после обращения в прокуратуру коллеги майора - Сергея Сергеева, который был ответственным за работу камеры хранения вещественных доказательств. По словам Сергеева, Миронов предложил ему похитить конфискованные наркотики. Согласно плану Миронова, Сергеев должен был оставить ему ключи и не ставить камеру хранения на сигнализацию. Продать похищенный героин Миронов собирался сам, пообещав коллеге половину от вырученных денег.

Миронов был задержан после того, как в конце августа воспользовался ключами, которые, согласно договоренности, оставил ему Сергеев, и открыл камеру хранения, вытащив около 10 килограммов героина.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?