Новости партнеров

Единоросы рассказали о голосовании мертвого депутата

Вячеслав Тимченко. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Глава подгруппы фракции "Единой России" Вячеслав Тимченко объяснил ситуацию вокруг смерти депутата Вячеслава Осипова, который формально успел проголосовать за часть поправок к законопроекту о запрете на усыновление американцами российских детей-сирот. Слова Тимченко приводит РИА Новости.

Согласно информации, которую опубликовал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, напротив фамилии Осипова стоял знак плюс в списке результатов голосования по поправкам, состоявшегося в 16:21 по Москве.

Как пояснил Тимченко, Осипов почувствовал себя плохо накануне и передал право голосования соратникам по партии. "В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", - рассказал единорос.

О смерти Осипова во время заседания 19 декабря 2012 года официально объявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В ходе пленарного заседания в среду Госдума одобрила во втором чтении законопроект, задуманный как ответ на американский "закон Магнитского". Названный единоросами "законом имени Димы Яковлева" проект предполагает запрет на усыновление российских детей-сирот иностранцами, а также работу на территории России политических некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа.