Единоросы рассказали о голосовании мертвого депутата

Глава подгруппы фракции "Единой России" Вячеслав Тимченко объяснил ситуацию вокруг смерти депутата Вячеслава Осипова, который формально успел проголосовать за часть поправок к законопроекту о запрете на усыновление американцами российских детей-сирот. Слова Тимченко приводит РИА Новости.

Согласно информации, которую опубликовал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, напротив фамилии Осипова стоял знак плюс в списке результатов голосования по поправкам, состоявшегося в 16:21 по Москве.

Как пояснил Тимченко, Осипов почувствовал себя плохо накануне и передал право голосования соратникам по партии. "В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку", - рассказал единорос.

О смерти Осипова во время заседания 19 декабря 2012 года официально объявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В ходе пленарного заседания в среду Госдума одобрила во втором чтении законопроект, задуманный как ответ на американский "закон Магнитского". Названный единоросами "законом имени Димы Яковлева" проект предполагает запрет на усыновление российских детей-сирот иностранцами, а также работу на территории России политических некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа.