Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США похищено 7 тысяч консолей Wii U

Фото (c)AFP

Неизвестные злоумышленники украли 7 тысяч консолей Wii U. Как передает Eurogamer со ссылкой на ABC News, приставки были похищены со склада аэропорта в Сиэттле.

Кража произошла вечером в субботу. Преступникам удалось незаметно нагрузить приставками три грузовика и вывезти их со склада. Благодаря этому о случившемся стало известно лишь в воскресенье.

Как сообщили в офисе шерифа, воры украли Wii U как в базовой, так и в премиальной комплектации. Потери Nintendo таким образом составляют примерно 2,28 миллиона долларов.

По мнению представителей власти, злоумышленники, скорее всего, уже избавились от транспортных средств, которые они использовали при похищении. Однако поиски грузовиков ведутся до сих пор.

Представитель окружного офиса шерифа через портал Kotaku обратился к пользователям и попросил их сообщать, если они увидят на eBay или еще где-либо "выгодные предложения" по покупке Wii U в особо крупных партиях. Он также выразил уверенность, что преступники будут обнаружены и арестованы, когда они попытаются продать добычу.

Nintendo начала продажи консолей Wii U в США 18 ноября.

Это второе за последнее время громкое преступление, связанное с похищением игр или игровых приставок. В конце ноября неизвестные воры в Европе угнали грузовик с партией Assassin's Creed III, предназначенной для продажи в странах Бенилюкса. Точная сумма убытков, понесенных издательством Ubisoft, тогда не называлась.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro