Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московскую школу эвакуировали из-за неудачного химического опыта

Фото из архива Фото ИТАР-ТАСС, Петр Болховитинов

Из московской школы эвакуировали более 600 детей из-за разлившихся на уроке химии реактивов. Двое учеников получили ингаляционное отравление, им вызвали врачей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Инцидент произошел на севере Москвы в средней школе номер 1338 на Клинской улице. На уроке, по данным агентства, разбилась колба с реактивами, после чего по школе распространился едкий запах. Несколько учеников при этом почувствовали себя плохо. Всех детей эвакуировали в соседнюю школу и вызвали врачей и полицейских.

У двоих детей обнаружили признаки ингаляционного отравления, и врачи хотят отправить их в больницу. Полиция со своей стороны начала проверку по факту случившегося.

В департаменте образования Москвы РИА Новости сообщили, что, по мнению администрации школы, во время мытья пробирок в раковину попал раствор фенолфталеина. Специалисты МЧС, взявшие пробу воздуха, никаких отклонений не нашли. В департаменте уточнили, что уроки в школе возобновили через полтора часа после эвакуации.