Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

РГТЭУ обжаловал в суде итоги мониторинга

Сергей Бабурин. Фото РИА Новости, Евгений Биятов

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) обжаловал в суде итоги мониторинга, по итогам которых вуз признали неэффективным. Об этом ректор учебного заведения Сергей Бабурин рассказал "Известиям".

Ранее 21 декабря стало известно, что министерство образования решило присоединить РГТЭУ к Российскому экономическому университету имени Плеханова. Приказ уже подписан, сообщил министр образования Дмитрий Ливанов.

В ведомстве отметили, что программа учебных заведений совпадает на 80 процентов. При этом по итогам мониторинга РГТЭУ признали неэффективным, тогда как в РЭУ признаков неэффективности не нашли.

Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин уверен, что присоединение его вуза к другому университету - "месть студентам и преподавателям за то, что мы не запугали и не разогнали учеников". "Видимо, нужно было выстраиваться под либеральные взгляды господина Ливанова", - прокомментировал Сергей Бабурин.

На сайте РГТЭУ говорится, что с 21 декабря возобновляются студенческие протесты. К ним готовы присоединиться и преподаватели. Руководство вуза собирается "выработать план конкретных действий".

Студенты признанного неэффективным вуза уже проводили двухдневную забастовку. Причем ректор поддерживал студенческий протест. Студенты настаивали на том, что при мониторинге министерство образования использовало неактуальные показатели. В Минобре, в свою очередь, заявили, что данные подписаны ректором и потому не подлежат сомнению.