Телеканал "Россия 1" показал фильм о Березовском

Кадр из фильма "Березовский"

Федеральный телеканал "Россия 1" показал "разоблачительный" фильм о бизнесмене Борисе Березовском, в котором он был упомянут в качестве возможного заказчика ряда громких преступлений. Фильм Андрея Кондрашова "Березовский" вышел в эфир в ночь на 24 декабря.

В ходе фильма, в частности, утверждается, что Березовский мог быть причастен к исчезновению кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. В феврале 2004 года Рыбкин, находившийся до этого в Москве, бесследно исчез, после чего спустя пять дней стало известно, что он находится в Киеве.

Как рассказали в ходе программы высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры и службы безопасности Украины, Рыбкина могли физически устранить с целью "дестабилизации ситуации на Украине и в России". Помимо Березовского, отмечалась причастность к происходившему грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили.

Авторы фильма сделали вывод, что план убийства зарегистрированного кандидата в президенты был разработан с целью сорвать выборы президента РФ, которые в таком случае пришлось бы отменить в соответствии с законодательством. При этом все остальные кандидаты, в том числе Владимир Путин, не могли бы принимать участие в повторных выборах, и "власть перешла бы к премьер-министру Михаилу Касьянову - удобной фигуре для Березовского".

В фильме Березовский также упоминался как возможный заказчик убийства Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в Лондоне в 2006 году. О том, что смерть Литвиненко была выгодна бизнесмену, в эфире телепередачи заявили бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков и депутат Андрей Луговой. Коржаков также заявил о том, что Березовский неоднократно обращался к нему с просьбами об убийствах, в частности, предлагая устранить тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимателя Владимира Гусинского и певца Иосифа Кобзона.

Борис Березовский не впервые фигурирует в "разоблачительных" передачах телеканала "Россия-1". Так, в сентябре 2012 года в программе Аркадия Мамонтова "Провокаторы" бизнесмен назывался в качестве возможного заказчика "панк-молебна" Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве