На фабрике "Большевик" откроется музей современного искусства

Проект музея современного искусства на территории фабрики "Большевик". Изображение Tactics Group

На территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик" появится музей современного искусства, а также будет разбит парк. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления Tactics group Павел Шишкин. Его группа компаний занимается реконструкцией фабрики и планирует превратить территорию вокруг нее из промышленной в культурную.

По словам Шишкина, именно музей, который будет похож "на современный музей Лондона", станет якорем нового культурного проекта, где также разместятся рестораны, кафе, магазины и офисы. На данный момент не уточняется, чьи коллекции произведений искусства будут выставляться в музее и на чем он будет специализироваться. Глава Tactics group заявил лишь, что инвестиции в музей "достаточно серьезные".

Известно, что реконструкция здания кондитерской фабрики начнется с восстановления исторических фасадов (1,2 и 3 строений), которое согласовано с департаментом культурного наследия Москвы. Преобразование территории оценивается в 200 миллионов долларов, а реализация проекта должна завершиться к 2015-2016 годам. Площадь парка составит около гектара, а его обустройство обойдется в 10 миллионов долларов.

Фабрика "Большевик" до весны 2012 года принадлежала американскому пищевому концерну Kraft Foods, однако в итоге была продана компании О1 Properties и Tactics group. Сумма сделки оценивалась примерно в 70 миллионов долларов. В ноябре этого года О1 Properties продала Tactics Group долю 50 процентов плюс 1 акцию в уставном капитале ОАО "Большевик".

Фабрика "Большевик", основанная в 1855 году, была одним из старейших предприятий кондитерской промышленности в стране. Она располагается по адресу Ленинградский проспект, дом 15 и занимает площадь около 5,4 гектара.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас