Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский милиционер попал под суд за разбавление марихуаны сеном

Фото Коммерсантъ, Евгений Курсков

Кировоградский суд начал рассматривать дело бывшего сотрудника милиции, который похитил более 10 килограммов марихуаны, изъятой у наркоторговца. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кировоградской области.

Как сообщала ранее ТСН, у наркоторговца было изъято 24 килограмма марихуаны. Однако позднее при проверке выяснилось, что в мешке находится лишь девять килограммов наркотика.

По информации УРА-Информ, "милиционеры заявили, что марихуана усохла, но эксперты отвергли подобную возможность". В связи с пропажей наркотика, имевшего статус вещественного доказательства, прокуратура завела уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что кражу совершил сотрудник Кировского отделения милиции, отвечавший за хранение вещественных доказательств. Он повредил упаковку и вытащил оттуда около 15 килограммов марихуаны. Чтобы скрыть недостачу, он насушил обычной травы и через дырку в мешке подмешивал ее к наркотику. При этом, правда, милиционер, судя по всему, не смог правильно рассчитать соотношение и добавил в мешок слишком мало травы.

Похититель в итоге был уволен из милиции. До суда его оставили под подпиской о невыезде.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить