Украинский милиционер попал под суд за разбавление марихуаны сеном

Кировоградский суд начал рассматривать дело бывшего сотрудника милиции, который похитил более 10 килограммов марихуаны, изъятой у наркоторговца. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кировоградской области.

Как сообщала ранее ТСН, у наркоторговца было изъято 24 килограмма марихуаны. Однако позднее при проверке выяснилось, что в мешке находится лишь девять килограммов наркотика.

По информации УРА-Информ, "милиционеры заявили, что марихуана усохла, но эксперты отвергли подобную возможность". В связи с пропажей наркотика, имевшего статус вещественного доказательства, прокуратура завела уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что кражу совершил сотрудник Кировского отделения милиции, отвечавший за хранение вещественных доказательств. Он повредил упаковку и вытащил оттуда около 15 килограммов марихуаны. Чтобы скрыть недостачу, он насушил обычной травы и через дырку в мешке подмешивал ее к наркотику. При этом, правда, милиционер, судя по всему, не смог правильно рассчитать соотношение и добавил в мешок слишком мало травы.

Похититель в итоге был уволен из милиции. До суда его оставили под подпиской о невыезде.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?
Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?