Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нефтяные контракты с Glencore и Vitol подняли акции "Роснефти"

Фото (c)AP

Стоимость акций "Роснефти" в ходе торгов на Московской бирже 24 декабря выросла почти на два процента до 268,2 рубля - максимума с апреля 2011 года. К 17:30 по Москве акции компании торговались около 266 рублей. К тому же времени индекс ММВБ упал на 0,3 процента до 1472 пунктов, а РТС - вырос на 0,13 процента до 1514 пунктов.

Котировки "Роснефти" выросли на фоне сообщения о том, что компания согласовала с трейдерами Glencore и Vitol условия долгосрочных контрактов на поставку нефти. Договоры планируется заключить на пять лет, а поставки нефти должны начаться в 2013 году.

В контрактах предусмотрено, что общий объем поставок составит до 67 миллионов тонн нефти. Договоры также включают условие предоплаты поставок. Как передает РИА Новости, ранее в "Роснефти" уже заявляли, что планируют получить предоплату по контрактам с нефтетрейдерам, чтобы направить средства на финансирование сделки по приобретению компании ТНК-ВР.

Ранее 24 декабря "Роснефть" также объявила, что договорилась с иностранными банками о привлечении двух кредитов на общую сумму в 16,8 миллиарда долларов. Эти средства компания также направит на финансирование сделки по выкупу ТНК-ВР. Общая сумма сделки ранее оценивалась примерно в 60 миллиардов долларов.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше