Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия направила в Сирию подразделения морской пехоты

Десантный корабль "Азов". Фото с сайта flot.sevastopol.info

Россия направила в Сирию большие десантные корабли (БДК) "Азов" и "Николай Фильченков", на борту которых находится несколько подразделений морской пехоты и боевая техника, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Генштабе РФ. Корабли направляются в сирийский порт Тартус, где находится база материально-технического обеспечения ВМФ России.

По словам собеседника агентства, 28 декабря корабли присоединятся к группировке Черноморского флота в составе ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Сметливый", которые проведут их в Тартус. "На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах", - заявил источник в Генштабе.

При необходимости "Азов" и "Николай Фильченков" будут использованы для эвакуации россиян из Сирии.

Около недели назад стало известно, что в Сирию отправилась еще одна группировка российских кораблей: сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", БДК "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и спасательный буксир. Тогда сообщалось, что эти корабли также могут быть использованы для эвакуации российских граждан.

В середине декабря МИД России заявил, что у ведомства существует план эвакуации россиян из Сирии на случай эскалации конфликта в этой стране. По данным министерства, на консульском учете стоит более пяти тысяч проживающих в Сирии россиян, еще тысячи граждан России проживают в Сирии без учета.

Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии