Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спорная игра про зомби поменяет название

Скриншот The War Z

Игра The War Z от студии Hammerpoint лишится названия. Как выяснил сайт WarZScam, разработчикам проекта придется его поменять из-за того, что студия лишилась права пользоваться соответствующим торговым знаком.

Как сообщается в письме Патентного ведомства США, решение о заморозке было принято из-за того, что название The War Z оказалось слишком похоже на World War Z - фильма от компании Paramount, который в настоящее время находится в производстве. Фильм снимается по мотивам одноименной книги, опубликованной в 2006 году.

Как отмечается на сайте, теперь создателям The War Z, вероятнее всего, придется поменять название игры. В том случае, если представитель ведомства, который занимается торговыми знаками, решит, что сходство между The War Z и World War Z слишком велико, кинокомпания Paramount получит право добиваться полного запрета на использование этого названия.

Что примечательно, Патентное ведомство приняло это решение еще осенью (соответствующее письмо было направлено издателю The War Z 15 ноября), однако разработчики игры не сообщали об этом официально и не предпринимали никаких действий, чтобы предупредить игроков о сложившейся ситуации.

WarZScam также указывает, что торговый знак The War Z был зарегистрирован лишь в июле 2012 года. По мнению авторов сайта, это свидетельствует о том, что разработка проекта ведется лишь несколько месяцев.

Сведения о приостановке действия торгового знака были обнаружены на той же неделе, когда The War Z вышла в сервисе Steam. Однако практически сразу после ее релиза геймеры пришли к выводу, что описание проекта на странице не соответствует содержимому игры (на одном сервере могут быть не 100 человек, а лишь 50, карта в игре всего одна и небольшая, системы навыков там тоже нет), и обвинили разработчиков в обмане. Сергей Титов, представляющий студию Hammerpoint, все обвинения отвергал.

Вскоре после этого компания Valve, которой принадлежит сервис Steam, объявила, что начало продаж The War Z было ошибкой. Компания извинилась перед игроками и объявила, что она вернет деньги всем, кто остался недоволен игрой. Valve, однако, сказала, что продажи приостановлены лишь временно и что сейчас она работает с создателями The War Z над тем, чтобы на Steam был размещен новый билд проекта.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?