Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили о подрыве смертника в украинском вузе

Пожарные на месте происшествия. Фото: molbuk.ua

В здании Государственного медицинского университета в Черновцах произошел взрыв, сообщают "Украинские новости". В результате, как рассказали агентству в областной больнице скорой помощи, один человек погиб, еще двое пострадали.

По сведениям портала vidido.ua, в здании вуза подорвал себя "неизвестный, обвязанный взрывчаткой". Сам он в результате погиб.

Аналогичную информацию (правда с оговоркой, что речь идет лишь об одной из версий произошедшего) распространило издание "Молодой буковинец". "По одной из версий неизвестный мужчина, вероятно пограничник, занес в помещение взрывчатку. Взрывчатка сработала и мужчина погиб", - пишет оно.

По некоторым данным, человек, устроивший взрыв, находился в неприязненных отношениях с одним из преподавателей вуза.

Позднее эту версию подтвердила областная прокуратура. По данным прокуратуры, которые передает "Интерфакс", погибший был местным жителем. Установлено, что причиной его смерти стал взрыв боевой гранаты.

Конфликт этого человека с преподавателем, по предварительной информации, возник из-за выделения земельного участка в садоводческом обществе.

ZIK сообщает, что пострадавшие - 42-летний преподаватель и 18-летний студент. Они госпитализированы с диагнозом "контузия".

На месте происшествия работают сотрудники милиции и спасатели. Находившиеся в здании люди, по информации ИТАР-ТАСС, эвакуированы.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить