Милиция сообщила подробности ДТП с участием продюсера "ВИА Гры"

Константин Меладзе. Фото: Юрий Самолыго / ИТАР-ТАСС, архив

Продюсер группы "ВИА Гра" Константин Меладзе, который 27 декабря попал в ДТП со смертельным исходом (его "Лексус" сбил пешехода), не пытался скрыться с места происшествия и прошел проверку алкотестером. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на местную милицию. Проверка показала, что водитель был трезв.

УНН, ссылаясь на представителя киевского областного управления МВД Николая Жуковича, сообщает, что у водителя, несмотря на показания алкотестера, все же взяли анализ крови для определения содержания алкоголя.

"Документы у водителя в порядке. Он сам был за рулем, и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило", - рассказал Жукович.

Женщина, которую сбил "Лексус", переходила дорогу в районе пешеходного перехода. Ее тело, по словам источника "КП в Украине", было обнаружено в 15-20 метрах от "зебры". Издание полагает, что женщину, возможно, отбросило от удара. Представитель управления МВД в то же время не исключил, что она могла быть сбита не непосредственно на переходе, а возле него. "Есть вероятность, что она срезала путь", - отметил он.

Авария произошла вечером 27 декабря на 32-м километре трассы Киев-Обухов. Жертвой ДТП стала 30-летняя женщина (как уточняет издание, она проживала в поселке Козин Киевской области). Она скончалась на месте.

В связи с произошедшим начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего".

Константин Меладзе - один из создателей группы "ВИА Гра". Он писал песни для этой группы и других эстрадных исполнителей, был продюсером ряда телевизионных шоу. Недавно Меладзе объявил, что "ВИА Гра" прекращает свое существование. Однако вскоре после этого был объявлен кастинг для набора нового состава группы.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон