Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Добытчик платины в Лимпопо остался без руководителя

Забастовка шахтеров 16 августа 2012 года. Фото: Siphiwe Sibeko / Reuters

Гендиректор британского добытчика платины Lonmin Иан Фармер (Ian Farmer) подал в отставку в связи с "серьезной болезнью". Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Фармер попал в больницу в августе 2012 года после того, как стало известно о гибели бастующих шахтеров на одном из южноафриканских рудников компании (компания работает в Лимпопо и Марракане). Работники начали бастовать 10 августа, требуя повышения зарплаты.

В акции протеста принимали участие около трех тысяч человек. За неполную неделю забастовок между полицейскими и шахтерами происходили столкновения, в ходе которых погибли 10 человек, в том числе двое полицейских.

16 августа обстановка накалилась, и стражи правопорядка открыли огонь по группе шахтеров, вооруженных мачете. В результате погибли 46 человек, около 80 рабочих получили ранения.

Вскоре после этого Lonmin опубликовала сообщение, в котором руководство признало, что компания не выполнит план по добыче платины.

Иан Фармер занимал пост гендиректора Lonmin последние четыре года. После того, как глава компании попал в больницу, его место занял финансовый директор Саймон Скотт (Simon Scott). Он продолжит исполнять обязанности гендиректора пока не найдут замену, а затем вернется на пост финансового директора.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?