Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владелец океанариумов с косатками SeaWorld выйдет на IPO

Океанариум SeaWorld в Сан-Диего. Фото: Lionel Cironneau / (c)AP

Компания SeaWorld, которой принадлежат океанариумы в США, намерена провести первичное размещение акций на бирже (IPO). Как пишет The Financial Times, компания намерена привлечь 100 миллионов долларов, но пока не сообщила, сколько акций для этого она намерена продать.

Предполагаемая цена одной акции также не раскрывается. Собственники SeaWorld намерены сохранить контроль над компанией после IPO, следовательно, контрольный пакет останется у них. В то же время, по информации The Wall Street Journal, компания хочет привлечь от 500 до 700 миллионов долларов.

Предполагается, что вырученные за счет продажи ценных бумаг средства компания направит на погашение долгов и развитие. В настоящее время SeaWorld принадлежит инвестиционному фонду Blackstone, который заплатил за ее покупку 2,3 миллиарда долларов.

SeaWorld принадлежит 11 океанариумов и парков развлечений в США, которые ежегодно посещают более 24 миллионов туристов. Выручка компании за девять месяцев 2012 года превысила миллиард долларов. Прибыль составила 86 миллионов против 50-миллионной прибыли годом ранее.

Главной достопримечательностью парков SeaWorld являются дрессированные косатки - морские хищные дельфины, взрослые особи которых могут достигать 9-10 метров в длину. За последние 20 лет в SeaWorld произошло два несчастных случая - погибли двое дрессировщиков, работающих с косатками. Дельфинарии SeaWorld насчитывают 28 косаток. Всего парки развлечений SeaWorld насчитывают более 67 тысяч различных животных.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли