Немец взял заложника ради пива и интервью

Полиция на месте происшествия. Фото: Tobias Schwarz / Reuters

В Берлине 68-летний немец захватил заложника в банке и потребовал пива и телеинтервью, пишет Focus со ссылкой на заявление полиции. Инцидент произошел в четверг, 28 декабря, в отделении Postbank в районе Шарлоттенбург.

Пенсионер взял в заложники сотрудника банка. Угрожая пистолетом, он заявил, что требует две бутылки пива, а также хочет дать интервью местной телерадиокомпании Rundfunk Berlin-Brandenburg.

Полицию вызвал руководитель отделения Postbank. Прибывший на место спецназ за час провел операцию по обезвреживанию преступника. В результате, по данным Focus, 68-летний захватчик получил легкое ранение и был отправлен в больницу.

Как сообщила полиция, у пенсионера действительно при себе оказался пистолет. Впрочем, в правоохранительных органах пока не подтвердили, был ли он настоящим.

Это уже второй подобный случай за последнее время в Берлине. В минувшую пятницу, 21 декабря, 29-летний мужчина ворвался в отделение Deutsche Bank и взял в заложники одного из сотрудников. Он потребовал миллион евро и возможности беспрепятственно скрыться с места преступления. В противном случае он угрожал взорвать здание. После десятичасовых переговоров полиции удалось убедить его сдаться. Когда его задержали, выяснилось, что вместо бомбы у него были только три килограмма муки. Теперь ему грозит от пяти до 15 лет тюремного заключения.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности