Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пассажирам разбившегося Ту-204 предоставили запасной самолет

Фото, опубликованное Аидой Базуковой на Facebook

Пассажирам, которые должны были улетать из столичного "Внуково" на разбившемся Ту-204 компании Red Wings, предоставили запасной лайнер. Об этом в своем Facebook сообщила одна из пассажирок Аида Базукова.

Потерпевший аварию самолет должен был совершить рейс по маршруту Москва - Гренобль. Однако вылет неоднократно задерживался. Ночью часть людей отвезли в гостиницу, но через несколько часов привезли обратно в аэропорт. В общей сложности пассажиры провели в ожидании лайнера порядка 20 часов.

В онлайн-табло аэропорта "Внуково" информации о вылете самолета в Гренобль нет.

В 15:10 Базукова написала, что один из пассажиров отказался от полета, из-за чего вылет вновь отложили. "Теперь их багаж ищут в загруженном в самолет багаже", - отметила она.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского Пардубице, днем 29 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, проломил ограждение и разломился на части. В лайнере находились восемь членов экипажа, четыре человека в результате катастрофы погибли.

Днем 30 декабря стало известно, что другой столичный аэропорт "Домодедово" испытывает трудности с приемом и отправкой рейсов. Десятки рейсов сели с опозданием, также более 20 рейсов не могут вылететь из Москвы. В здании аэропорта скопилось несколько тысяч пассажиров, ожидающих посадки на самолет.