Депардье прокомментировал получение российского гражданства

Жерар Депардье и Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Французский актер Жерар Депардье написал российским журналистам открытое письмо, в котором прокомментировал предоставление ему гражданства РФ. Текст письма приведен на сайте "Первого канала".

В тексте обращения Депардье отметил, что действительно сделал запрос на получение российского паспорта и заявил, что рад тому, что его запрос был принят. Он рассказал, что "обожает" Россию, ее культуру, историю и образ мышления россиян, а также напомнил, что его отец "в свое время был коммунистом".

Депардье также выразил уверенность, что в России "хорошо жить", отметив, что Москва для него является "слишком крупным мегаполисом" и что он предпочитает деревню и знает в России "много чудных мест". Он подчеркнул, что намерен изучать русский язык.

Актер отметил, что уже обсуждал ситуацию с президентом Франции Франсуа Олландом. "Он знает, что я очень люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно", - заявил Депардье, добавив, что считает Россию "страной великой демократии". Он отметил, что "это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком", комментируя таким образом заявление главы правительства Франции Жан-Марка Эйро, назвавшего "жалким" его стремление получить гражданство другого государства.

Свое обращение Депардье завершил словами "спасибо" и "слава России".

О том, что Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, было официально объявлено утром 3 января. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее объяснил этот шаг вкладом французского актера в развитие российского кинематографа.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли