Путин занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей мира

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Владимир Путин занял второе место в списке самых влиятельных людей мира, опубликованном на сайте журнала Foreign Policy. Под "влиятельностью", пояснили составители рейтинга, понималась "способность принимать (единоличные) решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей".

Первое место рейтинга осталось вакантным - на нем расположился "никто". "В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи, - говорится в сопровождающей рейтинг статье. - Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем".

Комментируя второе место президента РФ Foreign Policy отмечает, что "хотя он и не так популярен, как привык, а его страна не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин".

Третье место составители рейтинга самых влиятельных людей мира отдали главе ФРС США Бену Бернанке. Миру необходимо восстановление экономики США, а Бернанке напрямую влияет на этот процесс, поясняет свой выбор Foreign Policy.

На строчку ниже расположилась канцлер ФРГ Ангела Меркель, чья политика "является клеем, скрепляющим Европу". За ней следуют президент США Барак Обама, глава Европейского Центробанка Марио Драги и новый лидер Китая Си Цзиньпин.

На восьмое место составители рейтинга поместили сразу двух человек - высшего лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи и главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Замыкает десятку самых влиятельных людей мира по версии Foreign Policy король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз - "глава государства, обладающего уникальным влиянием на мировые рынки".

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать