Только важное и интересное — в нашем Twitter

В казанском отделе полиции умер задержанный

Руководство МВД Татарстана проведет служебную проверку по факту смерти задержанного в казанском отделе полиции "Савиново", сообщается на сайте ведомства.

29-летний мужчина, проживающий в Казани, был доставлен в "Савиново" в субботу, 5 января, по подозрению в нанесении побоев сожительнице. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По версии татарстанского МВД, мужчина разбил рукой оконное стекло в фойе отдела полиции и получил резаную рану правой кисти. Полицейские вызвали "Скорую помощь", но прибывшие через 40 минут медики помочь ему не смогли.

Причина смерти казанца выясняется. Пресс-служба МВД не раскрывает имя покойного.

В январе 2012 года в "Савиново" был избит задержанный за мелкое хулиганство 21-летний Руслан Константинов. Уголовное дело по факту избиения возбудили лишь в начале октября.

Другой казанский отдел полиции - "Дальний" - в 2012 году оказался в центре скандала о пытках после того, как в марте его сотрудники изнасиловали бутылкой 52-летнего Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже. Мужчина скончался в реанимации от полученных травм.

Россия00:01Сегодня

«Сажал на колени и трогал. Я тогда не думала, что это плохо»

Эти кавказские девушки пережили изнасилования. Но никому не могут об этом сказать