На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти

Ольга Романова. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом 8 января сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

Романова утверждает, что причиной возбуждения дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции. По словам журналистки, она сделала это фото в августе у Хамовнического суда, где выносили приговор Pussy Riot. Фото сопровождалось нецензурной подписью.

Как утверждает Романова, лично сотруднице полиции она ничего не сказала, о чем сожалеет. "Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - поясняет журналистка.

По словам Романовой, о возбуждении дела ей сообщил участковый. "От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга", - рассказывает она.

Романова принимала активное участие в акциях протеста, начавшихся после парламентских выборов 2011 года. Она также активно выступала в поддержку своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, арестованного в 2008 году по обвинению в мошенничестве. Журналистка утверждает, что причиной уголовного преследования ее супруга стал его конфликт с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир