Шойгу получит последний самолет Ту-154М

Салон Ту-154М. Фото с сайта aviacor.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу получит в свое распоряжение новый самолет Ту-154М, выпущенный самарским заводом "Авиакор", пишет газета "Известия". При этом самолет в VIP-комплектации может стать последним Ту-154, построенным в России. Как ожидается, новый транспортный самолет прибудет на подмосковный аэродром Чкаловский в ближайшее время. В перспективе он заменит устаревший Ту-154 в авиапарке министра обороны России.

По словам источника газеты в штабе ВВС России, пользоваться VIP-самолетом помимо Шойгу смогут и другие высокопоставленные служащие Министерства обороны. Фактическая передача Ту-154М заказчику состоялась в конце декабря 2012 года. Самолет построен в варианте "Салон" с комфортным салоном и новым пилотажно-навигационным оборудованием. Поставка Ту-154М была осуществлена в рамках гособоронзаказа на прошлый год.

Ту-154М для Шойгу оборудован рабочими местами вместо обычных пассажирских кресел, а также диванами и столами для переговоров. Машина также оснащена системами спецсвязи. Ту-154, разработанный в 1968 году, способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,5 тысячи километров.

По данным завода "Авиакор", специального закрытия производства самолетов типа Ту-154 производиться не будет, чтобы сборку можно было возобновить в случае поступления новых заказов. Завод располагает четырьмя планерами Ту-154, которые могут быть достроены при поступлении заказов.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве