На наличие взрывчатки проверят еще два самолета в Москве

Самолет авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту "Домодедово". Фото: Марина Лысцева / ИТАР-ТАСС, архив

В Москве после анонимного сообщения о бомбе на наличие взрывного устройства проверяет еще два самолета, выполняющих рейс из Вильнюса: один из них в течение дня приземлится в "Домодедово", другой - во "Внуково". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщение о бомбе, якобы заложенной на борту самолета, выполняющего рейс Вильнюс - Москва, поступило из Минска, отметил источник. Неизвестный, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД по ЦФО, позвонил в аэропорт Вильнюса. Полиция решила проверить все четыре борта из столицы Литвы, которые приземляются в Москве 10 января.

В самолете, прилетевшем во "Внуково" в 08:13, бомбы не оказалось. На борту рейса UT 704 авиакомпании "ЮТэйр", по предварительным данным, находились 35 пассажиров и шесть членов экипажа.

Проверка борта, приземлившегося в "Шереметьево" в 08:33, еще не окончена. По данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 2109 на Sukhoi Superjet 100-90 выполняла авиакомпания "Аэрофлот".

Оба аэропорта работают в штатном режиме, самолеты для проверки были отогнаны на дальнюю стоянку.

Во "Внуково" 10 января в 17:55 должен прилететь рейс UT 708 авиакомпании "ЮТэйр", а в "Домодедово" в 21:10 - рейс UN 254 авиакомпании "Трансаэро".

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние