Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Замглавы УМВД Орловской области заподозрили в вымогательстве квартиры

Алексей Шипилов. Фото: официальный сайт УМВД Орловской области

В отношении замглавы управления МВД по Орловской области Алексея Шипилова возбудили дело о превышении полномочий. Об этом 10 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Шипилов был знаком с 28-летним жителем Орла Сергеем Петшиком, который использовал мошеннические схемы при купле-продаже машин. В июле 2012 года Шипилов попросил Петшика помочь ему приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Мошенник принял от замглавы УМВД 350 тысяч рублей и автомобиль Mitsubihi Pajero Sport-2. Он должен был обменять это имущество на "Тойоту". Однако Петшик обманул клиента - он не поставил ему новый автомобиль, а полученными деньгами и старой машиной распорядился по своему усмотрению.

В ноябре 2012 года Петшика арестовали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, после этого Шипилов решил выбить долг из его матери. Замглавы УМВД стал требовать, чтобы женщина переоформила свою квартиру в Орле на его жену. В противном случае он обещал, что к Петшику в изоляторе будет применено насилие.

15 ноября 2012 года договор о передаче квартиры жене Шипилова был подписан и направлен на государственную регистрацию. Однако при регистрации возникли сложности - оказалось, что квартира является единственным жильем малолетнего внука владелицы. Воспользовавшись паузой, мать Петшика обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь