Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Последовательница FEMEN из Заполярья оказалась мужчиной

"Карина Панькова".

За активистку движения FEMEN-Заполярье выдавал себя 29-летний житель Кандалакши, сообщается в понедельник на сайте газеты "Комсомольская правда".

Молодой человек по имени Геннадий (его фамилию газета не раскрывает) разместил в сентябре 2012 года на странице "Карины Паньковой" Вконтакте прейскурант на акции против церкви. Как напоминает КП, спиливание креста оценивалось в 6000 рублей, надпись краской на фасаде церкви – 3000, на поклонном кресте – 2000.

Чтобы создать образ девушки, Геннадий использовал фотографии ничего не подозревавшей жительницы из казахстанской Караганды. На странице "Карины" были указаны номера мобильного телефона и Skype. Мужчина отвечал на звонки от имени своей героини, изменяя голос.

Геннадий официально является безработным, подчеркивает газета. На жизнь он зарабатывал, продавая через чат одного музыкального телеканала интимные фото и видео, которые нашел в интернете. Кроме того, "Карина" предлагала любителям виртуальный секс за деньги. Бизнес, по данным КП, приносил около 3-4 тысяч в месяц.

Как объяснил мужчина, он создал "Карину Панькову", чтобы повысить свою популярность в интернете, а идея с организацией FEMEN-Заполярье возникла после передачи по телеканалу НТВ, где рассказывалось о коммерческой стороне украинского движения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремизму. Если его вина будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы, добавляет газета.