Новости партнеров

В Москве перекрыли улицу из-за прорыва трубы с кипятком

На месте происшествия.

В Юго-Западном административном округе Москвы вечером в понедельник, 14 января, перекрыли улицу из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. Об этом сообщается в твиттере телеканала "Москва 24".

Трубу прорвало на перекрестке улицы Островитянова и улицы Академика Бакулева, неподалеку от Медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Какую именно улицу перекрыли, в микроблоге "Москвы 24" не уточняется. Судя по всему, речь идет об улице Островитянова.

По данным "Газеты.ру", которая ссылается на очевидца событий, по улице до самого университета течет "река кипятка", а где находится ее источник - неясно. Судя по фото, у здания университета стоит облако пара. О пострадавших не сообщается.

В департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы РИА Новости сообщили, что на Островитянова, дом 1, получил повреждения участок теплосети, однако без тепла никто из потребителей не остался, так как были задействованы резервные системы. В департаменте подчеркнули, что аварию в ближайшее время устранят.

С наступлением отопительного сезона в российских городах периодически происходят аварии на трубах горячего водоснабжения. Чаще всего новости о подобных происшествиях приходят из Санкт-Петербурга.