Новости партнеров

Киевляне вступились за акулу из торгового центра

Кадр: 5.ua

В Киеве прошла акция протеста против администрации торгового центра, в котором стоит аквариум с живой акулой, сообщает МТРК "Мир". Участники митинга потребовали улучшить условия содержания рыбы, либо передать ее в европейский океанариум.

Активисты утверждают, что аквариум в торговом центре слишком мал для акулы, длина которой составляет 2,5 метра. По словам участников акции, животному не хватает место, и когда оно разворачивается, оно задевает хвостом и носом стенки и декор в аквариуме. Как заявили защитники акулы, от столкновений со стенками аквариума рыба постоянно травмирует нос.

"На моем плакате написано: 'Вы приучаете свою семью к тюрьме?'. Это относится к покупателям, которые сюда приходят с семьями, с маленькими детьми и показывают им животное, которое находится под пыткой", - рассказала Русской службе "Би-Би-Си" одна из участниц акции.

Представители торгового центра в свою очередь заявили, что, согласно заключению экологического и санитарного ведомств, условия содержания акулы признаны удовлетворительными. По имеющимся данным, в ближайшее время экологическая инспекция должна проверить, легально ли была куплена акула.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР