ФСКН объявила о феноменальном оздоровлении нации

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов объявил о "феноменальном оздоровлении нации". По его словам, это случилось из-за того, что в июне 2012 года запретили без рецепта продавать кодеиносодержащие лекарства. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, Иванов сделал 15 января.

"Ограничение на отпуск кодеиносодержащих препаратов привело к феноменальному оздоровлению нации", - цитирует агентство директора ФСКН.

Из кодеиносодержащих препаратов (например, "Нурофен плюс", "Пенталгин") можно сделать наркотик дезоморфин, также известный как "крокодил". Как утверждает Иванов, с июня 2012 года рынок дезоморфина сократился в десять раз.

Между тем в конце октября прошлого года наркополицейские сообщили о том, что среди россиян 8,5 миллиона наркоманов, пишет "Российская газета". Как уточнили тогда в МВД, в России наркотики часто начинают употреблять в 11-12 лет.

Также во вторник, 15 января, глава ФСКН сообщил, что в 2012 году его служба изъяла 106 тонн наркотиков, что на 70 процентов больше, чем годом ранее. Изъято 5,7 тонны опиатов, в том числе 2,2 тонны героина, и около 30 тонн марихуаны и других каннабиноидов. Об этом сообщает "Интерфакс".

В 2012 году более 116 тысяч человек привлекли к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками. Всего за последние пять лет за подобные правонарушения к уголовной и административной ответственности привлекли более двух миллионов россиян, уточнил Иванов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар