Москвичи нарушили ПДД на три миллиарда рублей

Московских водителей за первые 11 месяцев 2012 года оштрафовали за нарушение правил дорожного движения на три миллиарда рублей. Об этом пишет руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский в блоге LiveJounal.

В общей сложности с января по ноябрь 2012 года эксперты насчитали в Москве 3,99 миллиона постановлений о штрафах. Подавляющее большинство нарушений (3,12 миллиона) пришлось на превышение скорости на 20-40 километров в час. Виновников в сумме оштрафовали на 937,5 миллиона рублей.

На втором месте по частоте нарушений (484,5 тысячи случаев) оказался выезд на полосу общественного транспорта. Нарушителей этого положения правил дорожного движения оштрафовали в сумме на 1,45 миллиарда рублей. Ранее стало известно, что Госдума отказалась освободить от штрафа за выезд на "выделенки" автомобили с тремя пассажирами.

Еще на более чем 600 миллионов рублей оштрафовали водителей, превысивших скорость на 40-60 километров в час и более и остановившихся в неположенном месте.

Как отмечает Шумский, в ряде случаев за одно и то же нарушение водителя могут оштрафовать дважды. Например, по его словам, на проспекте Андропова выезд на выделенную полосу фиксируют две камеры, и информация с каждой из них идет в ГИБДД.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон